Der finnische Meister war zu stark

Die Vienna Capitals müssen sich im Hinspiel des Champions Hockey League 1/8 Finale bei Kärpät Oulu mit 1:3 geschlagen geben.

Ab der ersten Minute zeigte der finnische Meister wer der Chef auf dem Eis sein sollte. Kärpät hätte das Spiel schon früh für sich entscheiden können. Die Chancenauswertung und Matt Zaba verhinderten aber schlimmeres. Die Möglichkeiten der Capitals konnte man hingegen mit einer Hand abzählen und so war die zwei Tore Führung der Finnen durch Adam Masuhr in der 11. Minute sowie dem Powerplaytor von Joonas Donskoi (20.Min) nach 20 Minuten auch verdient.
Nach dem 3:0 in der 26. Minute durch Ryan Glenn schien es als ob Kärpät Oulu ein wenig den letzten Nachdruck vor dem Tor vermissen ließ und so hieß es statt 4:0 dank Jonathan Ferland in der 48. Minute nur noch 3:1 für den SM-Liiga Champion.

Vienna Capitals Trainer Tom Pokel: „Wir hatten zuletzt zwei Auswärtsspiele und sind den ganzen gestrigen Tag gereist, so zeigten wir heute nicht die beste Leistung.“
Kärpät Head Coach Lauri Marjamäki: „Wir starteten stark in dieses Spiel und wir waren gut vorbereitet. Das letzte Drittel war ein wenig enttäuschend.“
Am kommenden Dienstag steigt in der Albert Schultz Halle das 1/8 Final Rückspiel gegen den finnischen Meister.