Vienna Capitals - Red Bull Salzburg Peter MacArthur #16, Jonathan Ferland #24,  Thomas Raffl  #5 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Vienna Capitals – Red Bull Salzburg
Peter MacArthur #16, Jonathan Ferland #24,
Thomas Raffl #5
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Nach einer mäßigen Leistung und einer Niederlage gegen Innsbruck feierten die Vienna Capitals gegen den Tabellenführer aus Salzburg heute einen 6:3 Heimerfolg.

Für die Vienna Capitals stand nach der Niederlage am Freitag gegen Innsbruck Wiedergutmachung auf dem Spielplan. Dabei kam mit Salzburg der Tabellenführer und Sieger des Grunddurchgangs gerade recht.
Die Wiener starteten auch recht gut und hatten in den ersten Minuten auch klare Vorteile im Spiel. Das erste Powerplay der Salzburger führte aber nach 11. Minuten durch einen Kyle Beach Schuss über die Fanghand von Matt Zaba zur 1:0 Führung der Bullen.
Die Capitals damit erneut in Rückstand doch Kris Foucault konnte nach einem schnell ausgeführten Angriff der durch Mario Fischer lanciert wurde nur sieben Minuten später ausgleichen.
In der letzten Minute des Startdrittels waren die Salzburger ein weiteres Mal zu sechst auf dem Eis und dieses Mal schlugen die Capitals durch Matt Watkins zur 2:1 Führung sechs Sekunden vor der Sirene zu.
Vienna Capitals - Red Bull Salzburg EBEL Saison 2014/2015 Alexander Rauchenwald #9 Vienna Capitals - Red Bull Salzburg EBEL Saison 2014/2015 Peter MacArthur #16, Dominique Heinrich #91, Christoph Duller #57, Bernd Brückler #30
Zur Photo Gallery

Im zweiten Drittel wurde es noch etwas lebhafter und die Vienna Capitals schlugen in der 28. Minute durch Peter MacArthur erneut im Powerplay zu.
In den folgenden Minuten machten sich die Wiener das Spiel aber selber durch Strafen schwerer, doch noch führte dies mit Mithilfe von Bernd Brückler dem ein Ausflug komplett misslang durch Kris Foucault in der 28. Minute in Unterzahl sogar zum 4:1.
Nur 32 Sekunden später musste mit Brett Carson ein weiterer Wiener auf die Strafbank und mit zwei Mann mehr auf dem Eis brauchten die Salzburger gerade einmal 21 Sekunden um durch Dominique Heinrich auf 2:4 zu verkürzen. Keine Minute später erneut Toralarm doch der Puck war dieses Mal nicht über der Linie des Capital Tors.
Die Salzburger nun aggressiver und mit weiteren guten Chancen. Für den Anschlußtreffer benötigten die roten Bullen aber erneut ein Powerplay wobei Daniel Welser den Puck vor dem Tor stehend zum 3:4 (33.Min) abfälschen konnte.
Der Tabellenführer blieb bis zum Drittelende gefährlicher doch ein weiterer Treffer gelang nicht.
Die Salzburger konnten dieses Druck reiche Spiel aus dem zweiten Drittel auch durch eine disziplinierteren Wiener Mannschaft nicht aufrecht erhalten und nach einem überstandenen Unterzahl war es Brett Carson in der 49. Minute der Bernd Brückler im Nachsetzen zum fünften Mal an diesem Nachmittag bezwingen konnte.
Die Salzburger kassierten weiter Strafen und so war es in der 53. Minute Capitals Kapitän Jonathan Ferland der erneut in Überzahl zum 6:3 traf.
Damit war das Spiel gelaufen doch die Wiener hätten noch höher gewinnen können, verhinderte Bernd Brückler mit einer Abwehr einen weiteren Brett Carson als dieser alleine auf das Salzburg Tor zulief.
Mit diesem Sieg rehabilitierten sich die Wiener wieder bei ihren Fans und können so auch weiter auf Bonuspunkte hoffen.