Calgary beendet Negativserie

Die Calgary Flames setzten sich gegen die Los Angeles Kings in der Verlängerung durch und beenden damit nach acht Spielen die sieglose Serie. Florida schlägt wieder im Shootout zu.

Dabei sah es für die Calgary Flames erneut nach einer Niederlage aus. Kontrollierte der amtierende Stanley Cup Sieger doch das Spiel nachdem man nach knapp 25 Minuten bereits mit 3:0 in Führung lag. In der 39. Minute schlug Johnny Gaudreau dann erstmals für die Calgary Flames zu und im dritten Drittel sorgte der 21-Jährige mit seinen zwei Treffern für den 3:3 Ausgleich. Damit erzielte der US Amerikaner auch seinen ersten NHL Hattrick. In der Overtime war es dann Mark Giordano der 57 Sekunden vor dem Ende mit dem Treffer zum 4:3 Sieg der Kanadier die sieglose Serie der Calgary Flames nach acht Spielen beenden konnte und damit ist im Dezember auch der erste Auswärtssieg eingefahren.

Die Florida Panthers haben scheinbar das Shootout gefunden um ihren Fans mehr für ihr Geld zu liefern. Nach 65 Minuten hieß es in Florida zwischen den Panthers und den Pittsburgh Penguins 3:3. Dabei konnte im Spiel Jimmy Hayes zwei Mal für die Panthers treffen.
Im Shootout dauerte es wieder etwas länger bis ein Spieler traf. Dies war Aleksander Barkov mit seinem Versuch in der siebenden Runde. In den letzten sechs Spielen konnten die Florida Panthers vier gewinnen, alle vier Siege konnten dabei erst im Penaltyschießen erzielt werden.
Washington – Ottawa 2:1
Columbus – Nashville 1:5
Vancouver – Arizona 7:1
Anaheim – San Jose 3:2 OT