Avangard Omsk feiert Sieg über Ak Bars

Das Topspiel dieses Spieltages war zweifellos die Begegnung zwischen dem zweiten der East Conference Avangard Omsk und East Conference Leader Ak Bars Kazan.

Omsk reiste aber mit zuletzt zwei Niederlagen nach Kazan. Kazan hingegen schlug zuletzt Metallurg Magnitogorsk und Yugra jeweils mit 3:2.
Im ersten Minuten belauerten sich die beiden Teams so gab es in den ersten Minuten relativ wenige wirkliche Tormöglichkeiten. Justin Azevedo traf in der 13. Minute zum 1:0 für Avangard Omsk. Ak Bars darauf hin mit mehr Druck doch der Ausgleich sollte erst in der 30. Minute durch Mikhail Varnakov gelingen. Zwei Minuten später fand Kazan ein Überzahlspiel vor und dies nutzte Vladimir Sobotka zur erstmaligen Führung für den East Conference Führenden.
Nach nur 16 Spielsekunden im dritten Abschnitt war dieser Rückstand durch Mikhail Varnakovs Treffer Nummer 2 in diesem Spiel wieder egalisiert. Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit gelang Avangard durch Nikita Pivtsakin im Powerplay sogar noch der Siegestreffer zum 3:2 Endstand. Avangard Omsk fehlen aber trotz Sieg noch immer 10 Punkte auf Ak Bars Kazan.

Slovan Bratislava feiert mit dem 2:0 Sieg bei Lokomotiv Yaroslavl den ersten Sieg im Jahr 2015. Mit diesem Sieg beim siebenden der West Conference schiebt sich Bratislava wieder an einemn Play Off Platz heran. Den Slovaken fehlen dabei auf Platz 8 nur noch 4 Zähler.
Sochi – Dinamo Minsk 2:3
Neftekhimik – Sibir 1:2, Vityaz – Medvescak 2:3 OT
Atlant – Dynamo Moskau 2:3
Lada – Metallurg Nk 6:3
Ufa – Metallurg Mg 3:2
Yugra – Admiral 3:6
Barys – Automobilist 4:1