Ak Bars und Magnitogorsk in der nächsten Runde

Ak Bars gewinnt auch das dritte Heimspiel gegen Automobilist mit 3:2 und steht damit wie Titelverteidiger Magnitogorsk in der zweiten Playoff Runde.

Ak Bars gewann Spiel 1 und 2 jeweils mit 3:2 in der Overtime. In den beiden Auswärtsspielen kassierte Kazan jeweils eine Niederlage. So kam es heute zum dritten Duell in Kazan.
Im Gegensatz zu den ersten beiden Begegnungen konnte Ak Bars durch Oscar Moller nach nur 60 Sekunden in Führung gehen. Vitaly Popov glich aber keine vier Minuten später aus doch Ak Bars hat Oscar Moller in ihren Reihen und der Schwede brachte mit seinem bereits vierten Playoff Treffer Kazan in der 20. Minute wieder in Front.
Ak Bars konnte im zweiten Drittel durch Kirill Petrov mit 3:1 in Führung gehen. Ein Powerplay Tor von Jekaterinburg machte in der 42. Minute (Tobias Viklund) das Spiel wieder so richtig spannend. Doch der Sieger der East Conference ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Der amtierende Gagarin Cup Champion steht mit dem 3:1 Heimsieg über Salavat Yulaev ebenfalls im Conference Semifinale. In diesem fünften Spiel konnten die Gäste aus Ufa durch Antti Pihlström im Powerplay in Führung gehen. Dieser Vorsprung hielt aber gerade einmal 41 Sekunden bis Viktor Antipin ausglich und 70 Sekunden vor der ersten Pause führte Metallurg durch Sergei Mozyakin sogar mit 2:1.
Nun zeigte Magnitogorsk unter der Leitung des 65-jährigen kanadischen Head Coach Mike Keenan eine starke Taktische Leistung. Die Entscheidung fiel trotzdem erst sehr spät als in der 60. Minute Tim Stapleton den Puck in das leere Tor von Ufa zum 3:1 versenkte. Damit steht Metallurg Magnitogorsk mit einem Gesamtscore von 4:1 in der nächsten Playoff Runde.

Avangard Omsk und Sibir Novosibirsk holen sich in ihren Heimspielen den so wichtigen dritten Sieg in der Serie. Für Omsk konnte das Spiel durch den schnellen 1:0 Führungstreffer von Chad Kolarik nach nur 34 Sekunden gar nicht besser beginnen. Im zweiten Drittel sorgte Alexander Perezhogin in Überzahl zum 2:0. In der Folge sorgte Denis Kostin mit alleine 14 Saves im Schlussdrittel seiner insgesamt 32 Saves für den 2:0 Sieg seiner Mannschaft.
Sibir Novosibirk legte mit Toren von David Ullstrom (11.Minute) und Stepan Sannikov (25.Minuten) gegen Traktor Chelyabinsk mit 2:0 vor. Semyon Kokuyov verkürzte in der 32. Minute doch Jarno Koskiranta stellte im zweiten Drittel noch den 3:1 Endstand für Sibir Novosibirsk her.