1:0 Serienführung der 99ers gegen Linz

ICEHL Pre Playoffs Game 1 Black Wings Linz – Graz99ers
Matt Murphy #22, Daniel Woger #51, Thomas Höneckl #33
Linz AG Eisarena, © Puckfans.at / Andreas Robanser

4:2 Sieg der Graz 99ers gegen die Steinbach Black Wings Linz nach mäßigem Start in die Partie nach dem ersten Drittel.

Die Black Wings aus Linz starteten gut in die Partie und versuchten die Grazer von Anfang unter Druck zu setzen. Die 99ers starteten wieder mit Wieser im Tor und dieser wurde auch gleich ein paar mal getestet. Als Kernberger nach neun Minuten in die Kühlbox musste, dauerte es nur 29 Sekunden und St. Ament kam  völlig frei zum Schuss und konnte jubelnd zum 1:0 abdrehen. Graz schaffte es auch in der Folge nicht sauber ins Linzer Drittel zu kommen und so waren bereits 17 Minuten gespielt, ehe Antonitsch einen Versuch unternahm, Höneckl im Tor der Linzer zu bezwingen. Als zweieinhalb Minuten vor der ersten Drittelsirene St. Ament perfekt bedient wurde und Pfeffer zu weit vom Mann war, musste Wieser ohne Chance zum zweiten Mal hinter sich greifen. Die letzte Minute des Startdrittels musste Schumnig auf Seiten der Linzer noch wegen Hakens raus, doch die Grazer konnten daraus kein Kapital schlagen.

Nicolas Wieser #30, Andreas Kristler #37

Graz kommt besser aus der Kabine, doch die erste große Chance hatte Knott auf Seiten der Linzer, der Kirchschläger aussteigen lässt doch in Wieser seinen Meister fand. Romig mit einem Alleingang, Lebler mit einem Schuss und auch Gaffal scheiterten in der Folge ebenfalls am soliden Grazer Keeper. Als Kristler nach einem Stockschlag an Yogan für zwei Minuten auf die Strafbank musste, wurde die Bank nicht wirklich warm. Es dauert nämlich nur drei Sekunden, da schlug die Scheibe nach einem Bouramann Schuss zum 2:1 ein. Die Murstädter waren jetzt im Spiel angekommen und zwei Minuten vor der zweiten Pause bezwang Antonitsch Höneckl mit einem haltbaren Backhandschuss zum 2:2 durch die Hosenträger. Für Antonitsch war es bereits der achte Treffer in den letzten elf Spielen. Doch für die Oberösterreicher kam es noch besser. Als kurz vor Drittelende Kristler mit Yogan vor dem Linzer Gehäuse ein kleines Duell ausfochten, konnte der Grazer einen Schuss von der blauen Linie zum Führungstreffer der Steirer ins Tor lenken.

Daine Todd #4, Andrew Yogan #12

Das Drittel begann gleich beim Startbully mit ein wenig Trash Talk zwischen Moderer und Haga und kurz danach hatte Yogan die große Möglichkeit auf die 4:2 Führung. Eine Minute später ein starker Schuss von Romig, der jedoch über das Tor ging. Danach eine kurze Druckphase der Grazer, die Linzer bekamen die Scheibe nicht aus dem Drittel. Woger wurde vor dem Tor alleine gelassen, ließ Höneckl sehenswert aussteigen und machte das 4:2 für die 99ers. Höneckl verließ danach seine Arbeitsstätte und überließ Tirronen seinen Platz. Der Finne kassierte zwar keinen Treffer mehr, doch seine Vorderleute erzielten auch keinen Treffer mehr im Gehäuse gegenüber. Die Linzer versuchten nochmals alles, spielten die verbliebenen gut drei Minuten mit sechs Mann. Der Anschlusstreffer wollte aber nicht mehr gelingen und so gehen die Murstädter mit einer 1:0 Führung in die Best of three Serie und bleiben somit weiter seit dem 14. Februar 2021 in Linz ungeschlagen.
Die zweite Partie steigt dann am Freitag in der Merkur Arena in Graz.