SKA St. Petersburg Mikko Koskinen  #19 © Andreas Robanser/Puckfans.at
SKA St. Petersburg
Mikko Koskinen #19
© Andreas Robanser/Puckfans.at

SKA St. Petersburg siegt bei Dynamo Moskau dank eines Shutout von Mikko Koskinen mit 2:0 und geht in der Playoff Serie wieder mit 2:1 in Führung.

SKA hatte in diesem ersten Auswärtsspiel in den ersten Minuten mehr vom Spiel und erst mit der Zeit fand Dynamo so richtig in dieses Spiel. Yury Babenko schwächte mit einem Foul an Ketov sein Team mit einer fünf Minuten Strafe. SKA konnte aber keinen Profit daraus schlagen und so blieb es nach 20 Minuten torlos.
Im zweiten Drittel zeigte SKA Goalie Mikko Koskinen gleich eine tolle Abwehr gegen Maxim Pestushko. In der 25. Minute schien Dynamo Torhüter Alexander Lazushin erstmals geschlagen zu sein. Die unübersichtliche Aktion wurde aber beim Video Beweis aufgeklärt und so blieb es weiter beim 0:0. Etwas mehr als zwei Minuten später war es dann aber soweit. Anton Burdasov traf dabei mit einem satten Schuss in das lange Eck.
SKA hätte in einem weiteren Powerplay durch Maxim Chudinov auch mit einer zwei Tore Führung in die zweite Pause gehen.
Im letzten Drittel war es dann Karsums der den Ausgleich auf seinen Schläger hatte, doch am SKA Tormann war wieder einmal Endstation. Überhaupt konnte Dynamo nicht wirklich Druck gegen eine stark spielende SKA Mannschaft entwickeln. So war es noch Maxim Pestushko der nochmals eine gute Chance hatte. In der 59. Minute war das Spiel aber gelaufen als Ilya Kovalchuk den Puck von der Mittellinie in das leere Dynamo Tor zum 2:0 beförderte.

SKA Stürmer Tony Martensson meinte nur: „ Wir versuchten klug zu spielen und die Gegner nicht zu Chancen kommen zu lassen. Wir sind nach Moskau gekommen um dieses Spiel zu gewinnen.
Der Norweger fügte noch hinzu: „Morgen werden wir versuchen die Führung zu halten.“