Magnitogorsk verliert gegen die Admirals

KHL East Conference Leader Metallurg Magnitogorsk musste sich heute im Heimspiel Vladivostok Admirals mit 3:4 geschlagen geben. Kazan nun nur noch einen Punkt dahinter.

Der Gagarin Cup Champion war klar bessere Mannschaft in diesem Spiel. Nach etwas mehr als vier Minuten schien das Spiel auch den erwarteten Gang zu nehmen als Denis Plattonov zum 1:0 für Metallurg traf. Noch im ersten Drittel gelang den Admirals durch Enver Lisin der 1:1 Ausgleich. Im zweiten Abschnitt dann durch Richard Gynge (24.) und Ilya Zubov (28.) die zwei Tore Führung der Gäste aus Vladivostok. Magnitogorsk Trainer Mike Keenan wechselte darauf Torhüter Vasily Koshechkin, für ihn kam Alexander Pechursky der damit zu seinem dritten Einsatz in diesem Jahr kam.
Metallurg machte weiter das Spiel doch außer der Anschlusstreffer in Minute 36 durch Maxim Yakutsenya schaute nicht dabei heraus.
In der Startphase des Schlussdrittels entwischte Admiral Spieler Ushenin der Magnitogorsk Verteidigung. Nach einem Foul von Khabarov verwandelte Vyacheslav Ushenin den Penalty Shot zum 4:2 für die Gäste.
Dann wurde es härter im Spiel. So musste Oskar Osola (Metallurg) wegen eines Stockstichs vom Eis. Nicht einmal eine Minute später erwischte Francis Pare einen Admirals Spieler am Kopf und kassierte dafür eine 2+10 Minuten Strafe. Dies machte die Aufgabe für den Gagarin Cup Champion auch nicht gerade einfacher. Erst ein Strafschuss für Metallurg den Evgeny Grigorenko in der 58. Minute verwandelte brachte Magnitogorsk wieder heran. Am überragend spielenden Admirals Torhüter Ilya Proskuryakov gab es aber kein weiteres vorbeikommen und damit kassierte der Gagarin Cup Champion die dritte Niederlage in dieser Saison.
Metallurg Trainer Mike Keenan: „Der Admiral Torhüter war etwas besonderes. Wir haben doppelt so oft auf das Tor geschossen aber den Schlüssel zum Erfolg nicht gefunden. Der Gegner hat auch gut verteidigt.“

Ak Bars Kazan nutzte diese Niederlage mit einem 3:2 Overtime Sieg bei Lada Togliatti um an einen Punkt an den East Conference Leader heran zukommen. Das Game Winning Goal für Ak Bars erzielte Alexander Burmistrov der auch für das 1:0 verantwortlich war.
Im Westen feiert CSKA Moskau mit dem 6:2 über HC Sochi den bereits 11 Sieg in Folge. Dynamo Moskau hingegen verliert bei Torpedo Nizhny Novgorod mit 1:3 und hat nun bereits 12 Punkte Rückstand auf KHL Leader SKA St. Petersburg.
Severstal – Vityaz 3:4
Automobilist – Traktor 3:2 SO