Islanders gewinnen Derby

Die New York Islanders gewinnen bei den NY Rangers mit 3:0 und Thomas Vanek kassiert mit den Wild die bereits sechste Niederlage in Folge.

In diesem Duell mussten die Islanders als Division Leader zu den Rangers in den Madison Square Garden. Die Rangers verloren zuletzt in 14 Spielen nur ein einziges Mal. Michael Grabner fand dabei die erste richtige Chance im Spiel vor, doch noch musste sich Lundqvist nicht geschlagen geben.
Die Rangers trafen im ersten Drittel die Stange bevor die Islanders im zweiten Drittel durch Tore von Anders Lee (29.Min), Nikolay Kulemin (27.Min) und Frans Nielsen in der 40. Minute in Unterzahl gleich einen 3:0 Vorsprung heraus spielen konnten.
Im letzten Abschnitt sorgte der Slowake Halak im Islanders Tor das es den Rangers nicht gelang auf die Anzeigentafel zu kommen. Mit 27 Saves feierte Jaroslav Halak sein 4. Saison Shutout.
Michael Grabner beendete das Spiel mit etwas mehr als 13 Minuten Eiszeit mit einer Statistik von +1.

Für die Minnesota Wild geht die Niederlagenserie weiter. In Pittsburgh setzte es für Thomas Vanek und Co gleich eine 2:7 Niederlage. Nach einem etwas glücklichen Führungstreffer durch den Deutschen Marcel Goc und David Perron lagen die Wild nach 20 Minuten 0:2 zurück.
Jonas Brodin konnte in der 26. Minute für die Wild den Anschluß erzielen doch nur 90 Sekunden später stellte Chris Chunitz im Powerplay den alten Abstand wieder her.
In den ersten 11. Minuten des Schlussdrittel die Vorentscheidung. Brandon Sutter, Paul Martin und Kris Letang und sorgten für die 6:1 Führung der Penguins. Justin Fontaine traf zwar ein zweites Mal für Minnesota doch das letzte Wort zum 7:1 Sieg hatten die Pittsburgh Penguins durch David Perron zum 7:2 Endstand. Damit verloren die Wild ihr bereits sechstes Spiel in Folge.

Der Spieler der vergangenen Nacht war aber wohl Matthieu Perreault der im Heimspiel der Winnipeg Jets gegen die Florida Panthers gleich vier Tore erzielen konnte. Am Ende siegten die Jets mit 8:2. Neben Perreault traf auch Dustin Byfuglien zwei Mal für die Hausherren.
Boston – Tampa Bay 4:3
Buffalo – Detroit 1:3
Carolina – Colorado 3:2 SO
St. Louise – Edmonton 4:2
Nashville – Vancouver 5:1
Dallas – Ottawa 5:4
Arizona – San Jose 2:3