DEL: Kein Trainereffekt – Kölner Haie verlieren Rheinderby

Wolfsburg gewinnt in einem torreichen Spiel gegen Berlin 5:4 OT, Kölner Haie verlieren auch das zweite Spiel unter Niklas Sundblad im Rheinderby gegen Düsseldorf 4:5, EHC München im Bayer-Derby gegen Augsburg 4:3 erfolgreich

Die Wolfsburg Grizzlys hatten heute die Eisbären Berlin zu Gast und es wurde eine torreiche Begegnung. Wolfsburg geriet knapp vor der ersten Pause in Rückstand – Sven Ziegler erzielte den Fürungstreffer für die Eisbären. Die Grizzlys erzielten durch Alexander Polacek sorgte im zweiten Drittel den Ausgleich, mussten aber in einem Powerplay abermals einen Treffer hinnehmen – Barry Tallackson trifft zur neuerlichen Führung für die Hauptstädter (36.).  Wolfsburg konnte abermals ausgleichen – Brent Aubin erzielte das 2:2. Im letzten Abschnitt war es wieder Sven Ziegler für Berlin – und auch diesmal konnten die Grizzlys durch Gerrit Fauser ausgleichen. In der darauffolgenden Over-Time schwächten sich die Berliner selbst und Jeff Likens nutzte dieses Power-Play und die Grizzlys gingen als 4:3 Sieger vom Eis.

Wolfsburg Grizzlys v Eisbären Berlin 4:3 OT (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

Die Kölner Haie unter dem neuen Trainer Niklas Sundblad mussten im Derby zur Düsseldorfer EG und mussten schon nach wenigen Minuten einem Rückstand nachlaufen – Kurt Davis trifft im Power-Play nach zwei Minuten zum 1:0 für die DEG. Köln dann mehr konzentriert und Evan Rankin gelang der Ausgleich (16.). Im zweiten Drittel gelang Düsseldorf abermals die Führung durch Tim Conboy. Die Haie wussten kein Rezept gegen starke Düsseldorfer. Kurz anch Wiederbeginn des dritten Abschnittes, erzielte Marcel Ohmann den Ausgleich und das Spiel war wieder offen (43.). Die Allerdings brachte eine Unachtsamkeit der Kölner Hintermannschaft durch Niki Mondt die neuerliche Führung für die DEG (46.). Travis Turnbull erhöhte dann noch auf 4:2 (48.). Die Haie konnten nochmals  durch Nickolas Latta verkürzen. Andreas Martinsen erhöhte nochmals und auch die Haie legten noch einen drauf (59.) Mehr war für die Haie jetzt nicht mehr drinnen und so feierte die DEG einen knappen, aber verdienten 5:4-Derby-Sieg.

Düsseldorfer EG v Kölner Haie 5:4 (1:1, 1:0, 3:3)

Im Bayer-Derby zwischen dem EHC München und den Augsburg Panther gingen die Red Bulls durch Richie Regehr durch einen Power-Play Treffer in Führung. Es folgt postwendend der Ausgleich durch T.J. Trevelyan der Ausgleich. Jedoch Yanic Seidenberg und Mads Christensen sorgten für eine 3:1 Führung. Augsburg konnte durch T.J. Trevelyan verkürzen. Im dritten Drittel erhöhte Florian Kettemer auf 4:2 – jedoch folgte  die Anwort der Panthers  – Mike Conolly verkürzt mittels Short-Hander auf 3:4 (50.). Die Münchner jedoch abgebrühter und brachten mit kontrollierten Spiel diesen knappen Sieg sicher über die Zeit.

EHC München v Augsburg Panthers 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)