Vityaz gewinnt gegen Bozen und Lustenau

Der KHL Klub Vityaz Podolsk absolvierte heute gleich zwei Testspiele. Ein Teil gewann gegen die HCB Foxes mit 3:2 und die andere Hälfte des Teams siegte gegen Lustenau mit 5:2.

Die HCB Foxes bestritten heute ihren ersten Test und dabei wartete mit Vityaz gleich ein Team aus der KHL auf den EBEL Champion. Die Gäste aus Russland reisten mit einem geteilten Team aus dem Trainingslager an. Die eine Hälfte agierte in Lustenau und gewann nach zweimaliger Führung der Lustenauer mit 5:2.
Der andere Teil der Mannschaft bestritt den heutigen Test gegen die Foxes.
Nachdem Vityaz bereits einen erfolgreichen Test mit dem 8:1 über Italien und eine Niederlage gegen Metallurg Magnitogorsk zu verzeichnen hatten war es für die Südtiroler der erste Spieleinsatz des erstmals sehr früh fertig gestellten Bozen Mannschaft.
Die Bozener erwischten dabei einen guten Start und führten dank eines Treffers von ei einer doppelten Überzahl sowie einem weiteren Powerplay Treffer durch Campell nach 20 Minuten mit 2:0.
Den Russen gelang erst in der 34.Minute durch Denis Kokarev der Anschlusstreffer und in der 37.Minute war es der den Ausgleich erzielte.
Die Bozener zeigten sich in ihrem ersten Test eine gute Leistung. Ein Powerplay Tor durch Alexander Nikulin fixierte in der 42.Minute aber doch den 3:2 Sieg des KHL Teams.
Am Mittwoch geht es für die Russen aus der Region südlich von Moskau mit dem nächsten Test gegen einen EBEL Klub weiter, den dann kommt es zum Duell gegen den HC Innsbruck.

EHC Lustenau – Vityaz 2:5Torfolge: Vallerand 0:1, Kulagin 1:1 PP, Grabher-Mayer 2:1, Ivanyuzhenkov 2:2, Moiseev 2:3 PP, Mons 2:4 PP, Dvurechensk 2:5