Vienna Capitals krönen tolle Saison mit Meistertitel

©Thomas Zach/Vienna Capitals

Die Vienna Capitals gewinnen heute auch das vierte Playoff Duell gegen den KAC und krönen sich somit ohne einer einzigen Play Off Niederlage zum neuen EBEL Champion.

Das Spiel beginnt aus Sicht der Wiener dankbar ungünstig, gleich in Minute 1 verwandelt Neal eine Bueliner von Lundmark zum 1:0 für die Hausherren.
Nur drei Minuten später ist es Rotter, der nach einem Schuss von McKiernan den Rebound verwerten kann, es steht 1:1. Nur eine Minute später ist es McKiernan, der eine Strafe nimmt, als er Manuel Geier das Bein stellt. In den bisherigen Partien hat der KAC seine PowerPlays eiskalt genutzt, nicht so diesmal, nach einem schweren Abspielfehler von Kapstad in Minute 7 schnappt sich Vause die Scheibe und bedient Nödl, der in der Mitte völlig frei steht ideal, erstmals gehen die Wiener in diesem Spiel in Führung, es steht 1:2 (SH).
In Minute 13 sind es erneut die Wiener, die eine große Chance vergeben, Phil Lakos bringt den Puvk nicht unter. Kurz vor der ersten Pause sind es erneut McKiernan und Manuel Geier, die aneinander geraten, wieder nimmt der Wiener die Strafe. Nun findet der KAC erneut zu gewohnter PowerPlay Stärke zurück, diesmal ist es Pance der kurz vor der Pause das 2:2 (PP) erzielt.

Das zweite Drittel beginnt mit viel Tempo, in Minute 25 ist es Lundmark, der den Stock in McKiernans Gesicht schlägt ud dafür prompt in die Kühlbox muss. Es ist auch McKiernan, der im darauf folgenden PowerPlay für die Caps trifft und die Wiener erneut in Führung bringt, es steht 2:3 (PP). In Minute 36 ist es Hurtubise, der nach einem sehenswerten Alleingang die riesen Chance auf den Ausgleich vergibt, kurz darauf geht es mit der Wiener Führung in die zweite Pause.
Drittel Nummer drei beginnt, langsam macht sich in Spiel der Klagenfurter ein wenig Nervosität breit, um im Spiel zu bleiben, benötigen die Hausherren dringend ein Tor, das aber nicht und nicht gelingen will. Nach und nach erhöhen die Rotjacken den Druck und kommen erneut zu guten Chancen. Zweimal rettet die Stange einige Schüsse landen neben dem Tor, die Chancenauswertung ist zu diesem Zeitpunkt suboptimal. In Minute 49 kann sich der Wiener Goalie Kickert mit einem Big Save auszeichnen. Langsam läuft dem KAC die Zeit davon, das Spiel der Hausherren wird langsam fahrig und nervös. In Minute 52 ist es erneut David Kickert, der sich mit einer Glanzparade auszeichnen und sein Team im Spiel halten kann. In Minute 58 verlässt KAC Goalie Madlener das Eis, jetzt muss Klagenfurt alles riskieren. In Minute 60 ist es Koch, der wegen eines Stockschlages gegen Phil Lakos die Überzahl zunichte macht. Nur kurze Zeit später folgt ihm Sharp auf Seiten der Wiener auf die Strafbank, es sind nur noch drei Sekunden zu spielen, Face Off im Drittel der Wiener. Holzapfel gewinnt das Anspiel und das war es, das Spiel ist aus.

Die Vienna Capitals sind Meister! Nach einer durchgängig starken Saison haben sie sich den Titel redlich verdient, die Leistung in den Play Offs mit vier Sweeps in Folge ist ein Rekord, der wohl noch lange bestehen bleiben wird. Für die Wiener Spieler beginnt wohl eine lange Nacht, wir gratulieren dem neuem Meister und Vizemeister zu einer tollen Finalserie.

Text: Oliver Danihel