Pustertal holt sich noch Platz 5

ICEHL Round 52: HC Orli Znojmo – HC Pustertal
Johan Harju #10, Pavel Kantor #41, Anthony Bardaro #18, Ryan Culkin #7
Nevoga Arena, Znojmo, © Puckfans.at/Andreas Robanser
Im direkten Duell in Znojmo holt sich mit dem 3:2 OT Sieg der HC Pustertal Platz 5 und der HC Orli entschied sich in der Folge für die 99ers.

In Znojmo ging heute wohl eines der wichtigsten Spiele für die Adler so wie für die Füchse in dieser Saison über die Bühne. Ein Sieg nach 60 Minuten und die jeweilige Mannschaft kann sich über die fixe Teilnahme am ICEHL ¼Finale freuen. Bei nur zwei Punkten würde der HC Orli auf Platz 7 stecken bleiben und bei einer Niederlage drohte sogar noch Platz 8. Die Wölfe hingegen reichte ein einziger Zähler um zumindest Platz 6 zu verteidigen.

Johan Harju #10, Pavel Kantor #41, Josef Hrabal #97

Dies versprach ein hoch interessantes Spiel zu werden das sogar im Gegensatz von Puls 4 der tschechische Staatssender sich entschied dieses Duell der Adler gegen die Wölfe als erstes ICEHL Spiel in dieser Saison LIVE zu übertragen.
Die bisherigen drei Duelle erhöhten die Spannung weiter, so konnte Znojmo einen klaren Sieg im ersten Duell feiern doch der HC Pustertal feierte mit dem 6:1 Heimsieg und dem 4:3 Sieg im Shootout zuletzt zwei Siege gegen Znojmo.
Das Spiel hielt auch was es versprach, nach einer guten Chance der Gäste durch Dante Hannoun sorgte Znojmo durch Prokes ebenfalls rasch für Gefahr. Die Gäste schienen aber im Startdrittel besser mit der Ausgangsposition zurecht zu kommen und so tat sich Znojmo recht schwer und so ging es mit 0:0 in die erste Pause.
Im zweiten Drittel gab es dann jeweils die ersten Überzahlspiele für beide Mannschaften und als diese ohne Tore zu ende waren fielen plötzlich auch Treffer.

Greg Carey #12, Radim Matuš #53, Ryan Culkin #7

So war es der dänische Olympia Teilnehmer Emil Kristensen der in der 32.Minute nach einer etwas Abseits verdächtigen Aktion zum 1:0 der Wölfe traf. Die Linienrichter schauten sich das Video auch an, doch der Treffer zählte. Nun musste Znojmo reagieren und das taten sie durch einen richtigen Knaller von Radim Matus der nur 26 Sekunden später Pustertal Goalie Tomas Sholl keine Chance ließ und nur 65 Sekunden später sorgte Filip Ahl auch für den so wichtigen Führungstreffer der Adler.

Pavel Kantor #41, Dante Hannoun #19

Nun tat sich Bruneck mit der nun umgekehrten Situation recht schwer und Orli Znojmo schien das Spiel in den Griff zu bekommen und ging mit diesem Vorsprung auch in den dritten Abschnitt.
Dort erwischten die Gäste aus Südtirol einen guten Start und Max Gerlach gelang in der 43.Minute der 2:2 Ausgleich. Der Schock dieses Gegentreffers saß bei Znojmo tief und so kam man kaum noch gefährlich vor das gegnerische Tor. Am gefährlichsten war noch Ilya Zubov der aber an Tomas Sholl scheiterte und so hieß es nach 60 Minuten 2:2 und der HC Pustertal fixierte damit den sechsten Tabellenplatz und holte am Ende sogar noch Platz 5.

Greg Carey #12, Pavel Kantor #41

In der Overtime merkte man Znojmo diese Niederlage an und so konnte nach nur 19 Sekunden Johan Harju recht einfach den Endstand von 3:2 für den HC Pustertal fixieren.
Der HC Orli entschied sich in der Folge für die Graz99ers als Gegner in der Vor Playoff und so treffen im zweiten Duell der EC KAC und der HCB Südtirol aufeinander.

Mehr Fotos zum ICEHL Spiel HC Orli Znojmo – HC Pustertal 2:3 OT