Pavel Datsyuk trägt sich erstmals als Torschütze ein

SKA Neuverpflichtung Pavel Datsyuk trifft einmal und steuert beim 7:1 Heimsieg über salavat Yulaev noch zwei Assist bei. Slovan verliert bei Lada mit 2:5.

Erstes Heimspiel für SKA St.Petersburg und vor 11500 Zuschauer eröffnete NHL Heimkehrer nach nur 30 Sekunden den Torreigen für sein Team. Dabei bezwang er Ufa Goalie Niklas Svedberg mit einem frechen aber haltbaren Backhand Schuss.
11 Minuten später leitete Datsyuk den zweiten SKA Treffer in diesem Spiel durch Vyacheslav Voynov ein.
Im zwieten Abschnitt traf dann Ilya Kovalchuk zwei Mal bevor Sergei Plotnikov zum Ende des zweiten Drittels auf 5:0 stellen konnte.
In der 49. Minute machte Kovalchuk seinen Hattrick perfekt und kein geringerer als Pavel Datsyuk assistierte dabei. Danach konnte Ufa durch Teemu Hartikainen (53.Min) zumindest den Ehrentreffer erzielen.
Den Endstand zum 7:1 erzielte dann Nikita Gusev. Die Datsyuk, Kovalchuk Show ging damit ohne einen weiteren Scorerpunkt zuende. Datsyuk mit seinem ersten KHL Tor seit der Rückkehr und seinen beiden Assist blieb aber im Schatten von Ilya Kovalchuk der gleich bei sechs Toren punktete und das Spiel mit 3 Toren und 3 Assist beendete.

Slovan Bratislava muss sich bei Lada Togliatti auch im zweiten Auswärtsspiel geschlagen geben müssen. War man vor zwei Tagen in Kazan noch nahe einem Punkt so lag man nach 20 Minuten durch Bocharov und Akhmetov mit 0:2 zurück.
Slovan mit beinahe doppelt so vielen Schüsse auf das Lada Tor musste zum Ende des Mitteldrittels durch Krysanov den dritten Gegentreffer hinnehmen.
Zu Beginn der letzten 20 Minuten ließ Slovan eine fünf Minuten Strafe gegen Georgy Belousov aus, erst in der 54.Minute konnte Slovan Neuverpflichtung Jeff Taffe in Überzahl treffen. Nur 28 Sekunden später traf Slovan durch Cheechoo gleich nochmals und plötzlich war man wieder im Spiel. Mit Strafen machte man sich die Sache aber selber schwer und Bumagin sowie Johansson nutzten dies jeweils nach Nikita Filatov Vorarbeit zum 5:2 Heimsieg.

CSKA – Traktor 3:0
HC Sochi – Jokerit 3:2
Torpedo – Dinamo Riga 2:0
Ak Bars – Neftekhimik 1:2 SO
Severstal – Metallurg Mg 3:2
Avangard – Avtomobilist 3:1
Metallurg Nk – Yugra 1:7
Sibir – Barys 5:1