KHL Topscorer in Torlaune

Metallurg Magnitogorsk Stürmer Sergei Mozyakin und CSKA Star Alexander Radulov bauen mit je zwei Toren und einen Assist die Führung in der KHL Statistik weiter aus.

Das KHL Spiel Nummer 500 dieser Saison hatte bei dem 5:0 Sieg von Magnitogorsk über Neftekhimik mit Kapitän Sergei Mozyakin einen klaren Matchwinner. Der 34-Jährige eröffnete dabei in der 38.Minute den späten Torreigen. Nachdem 2:0 kurz vor der zweiten Pause assistierte der Kapitän in der 50.Minute seinem tschechischen Teamkollegen Jan Kovar zum 3:0 bevor er zum 4:0 wieder selbst traf. Den letzten Treffer im Spiel zum 5:0 Endstand trug Danis Zaripov bei.
Mozyakin gelangen mit seinen heutigen drei Punkten damit in den letzten drei Spielen (3 Tore und 4 Assist) für Metallurg sieben Scorerpunkte. Insgesamt führt Sergei Mozyakin die KHL Scoring Wertung nun mit 25 Toren und 21 Assist an.

Mozyakin’s erster Verfolger in dieser Statistik hielt sich heute aber ebenfalls nicht zurück. Beim 3:0 Heimsieg von CSKA Moskau gegen Metallurg Novokuznetsk war Alexander Radulov gleich bei allen drei Toren seines Teams beteiligt.
Mit seinem Assist zum 1:0 durch Sergei Andronov im Powerplay gelang Radulov bereits Assist Nummer 26 in dieser Saison. Damit führt Radulov vor Salavat Yulaev Stürmer Linus Omark diese Statistik alleine an.
Zwei Minuten nach dem 1:0 traf der 29-jährige ebenfalls in Überzahl zum 15.Mal in dieser Saison. In der 58.Minute sorgte Alexander Radulov noch für den 3:0 Endstand. Der CSKA Flügelstürmer punktete mit diesen 3 Punkten nun bereits zum fünfen Mal in Serie, wobei er bei vier Spielen mindesten zwei Punkte erreichen konnte.
Mit 16 Toren und 26 Assists liegt Radulov nun weiterhin vier Punkte hinter Magnitogorsk Kapitän Sergei Mozyakin.
Für CSKA bedeutete dieser Sieg auch, das man in der KHL Wertung einen weiteren Punkt Vorsprung auf Verfolger Lokomotiv Yaroslavl erarbeiten konnte. Ließ Lokomotiv im Heimspiel gegen Spartak Moskau mit dem 4:3 Shootout Sieg doch einen Punkt liegen und hat nun bereits drei Punkte Rückstand auf CSKA.

Torpedo – Admiral 2:3 SO
Severstal – Sibir 1:2
Dinamo Minsk – Amur 3:1
Sochi – SKA 2:3 SO