Die 99ers gewinnen in Piestany

Die Graz 99ers gewinnen in einem Tor reichen Spiel beim slowakischen Extraliga Team SHK 37 Piestany mit 6:5 im Penaltyschiessen.

Zwischen dem SHK 37 Piestany und den Graz 99ers gab es heute ein Torfestival zu bestaunen. Insgesamt fielen elf Treffer, am Ende siegten die 99ers mit 6:5 nach Verlängerung. Die Steirer starteten gut und legten zwei Mal vor, beide Male konnte Piestany aber ausgleichen. Das 1:0 gelang Luke Walker bereits in der zweiten Minute, das 2:1 erzielte Youngster Mario Petrovitz (8.). Nach Wiederbeginn zogen die Österreicher durch die Treffer von Tomas Petruska (22.) und Matt Kelly (32.) zwischenzeitlich auf 4:2 davon, doch die Hausherren gaben nicht auf und drehten das Spiel Ende des zweiten Drittels mit 3 Toren in zwei Minuten. Im Schlussabschnitt verteidigten die Slowaken lange ihre knappe Führung, ehe Anders Bastiansen kurz vorm Ende doch noch das 5:5 gelang. Damit ging die Partie in eine Overtime, in welcher Oliver Latendresse bereits nach wenigen Augenblicken für den Sieg der 99ers sorgte.

Zum Verschnaufen bleibt den Grazern keine Zeit. Bereits morgen Mittwoch wartet auf die Grazer beim MsHK Zilina das nächste Testspiel gegen ein slowakisches Extraliga Team.

SHK 37 Piestany – Moser Medical Graz99ers 5:6 n. V. (2:2,3:2,0:1,0:1)

Tore Piestany: Toman (7.), Holovic (12., 37.), Haring (38.), Misura (39.)
Tore Graz: Walker (2.), Petrovitz (8.), Petruska (22.), Kelly (32.), Bastiansen (56.), Latendresse (61.)