99ers kassieren 0:6 Pleite gegen die Capitals

Julian GROSSLERCHER (Wien) & Michael MARCOU (Graz 99ers) ©Puckfans.at/Werner Krainbucher
Julian GROSSLERCHER (Wien) & Michael MARCOU (Graz 99ers)
©Puckfans.at/Werner Krainbucher

Die 99ers kamen heute im Heimspiel gegen die Vienna Capitals mit 0:6 ordentlich unter die Räder. Kurtis McLean und MacGregor Sharp trugen sich dabei als doppelte Torschützen ein.

Die Graz 99ers mussten dabei erneut ein schnelles Gegentor hinnehmen. Dauerte es zuletzt gegen Av19 70 Sekunden so benötigten die Wiener gerade einmal 24 Sekunden um durch MacGregor Sharp mit 1:0 in Führung zu gehen. Auch die weiteren ersten 20 Minuten zeigte sich die Graz Defensive sehr gastfreundlich und so gelang Matt Dzieduszycki in Minute 16 das 2:0.
Im zweiten Drittel war es Andreas Nödl der zuerst in der 25.Minute auf 3:0 erhöhte und eine Co Produktion von Rafael Rotter und Kurtis McLean sorgte durch den Kanadier in der 40.Minute sogar für den 4:0 Führungstreffer.

Sebastian DAHM (Graz 99ers), Rafael ROTTER (Wien), Kevin MITCHELL (Graz 99ers), Michael MARCOU (Graz 99ers) ©Puckfans.at/Werner Krainbucher

Die Grazer zeigten sich wohl bemüht und die jungen Spieler bekamen auch genug Eiszeit, im heutigen Spiel war „Bemüht“ aber zu wenig und so schlugen die Vienna Capitals im letzten Spielabschnitt durch den zweiten Treffer von MacGregor Sharp und einer erneuten Co Produktion von Rotter – Mclean zwei weitere Male zu.

Graz 99ers  Head Coach Ivo Jan zeigte sich nach dem Spiel etwas ernüchternd: „Wir haben in zwei Spielen 11 Gegentore erhalten, dies ist eindeutig zu viel. Wir werden diese Probleme morgen in einem Meeting ansprechen. Das gesamte Team hat sich in den letzten Spielen verschlechtert, sie können um einiges besser Spielen als was sie zuletzt gezeigt haben, dies haben sie bereits bewiesen.“